У каждого человека
есть
своя история ...

Я родился 27 апреля 1984 года в простой и хорошей семье. Мама — экономист бюджетной организации, была у меня очень умной женщиной, у которой под руками вечно был калькулятор и кипа отчетов. Папа был воплощением романтизма — мостостроитель! Его постоянное отсутствие вызывали мысли, что он в каких-то далеких странах. А возвращения сопровождались появлением лакомств или каких-то простых, но долгожданных бытовых вещей.
Учился я в самой обычной средней школе и был почти отличником до 7-го класса. Во времена перестройки семье пришлось очень худо, денег почти не было. Родители пробовали заниматься коммерцией, но первый «ментовский наезд» их серьезно сломал, и они вернулись к поиску работы по специальности. А мое чувство обиды выражалось в виде мысли: «я никогда не буду торговцем, вот вырасту, получу хорошую профессию и буду много зарабатывать, не то что эти несчастные предприниматели (в смысле, как род деятельности, а не опыт моих родителей). Сейчас я понимаю, насколько родители были заточены на шаблоны советского общества, и эта «дурь» у меня улетучилась только после института.
Большим страхом для родителей было будущее детей. В какой-то момент их целью стало дать нам хорошее образование. Не жалея себя, они пытались обеспечить реализацию этой идеи. Меня в 8-м классе перевели в лицей на математическое направление. Это была полная «жопа»! Родители отдавали половину бюджета на оплату, а я скатился с отличника в троечника. Пришлось учиться выкручиваться, нагрузка была сумасшедшей, задавали не упражнениями, а страницами. Пришлось быстро настраивать связи с умными девочками и мальчиками, и они обеспечивали поддержку на всех контрольных.
В школьные годы я очень серьезно занимался карате, спорт был для меня отдушиной и возможностью выжить в суровых условиях окраины города. В лицее я был очень бедным парнишкой. В то время, когда детей привозили на «600-х мерсах», я просыпался в 6:00, чтоб доехать с окраины в центр на троллейбусе и успеть на первый урок. Спорт и закаленный на окраинах характер, позволили быстро завоевать авторитет у «мажоров», учителей и одноклассников. Отличником я так и не стал, но учиться стало легче.
В лицее я очень внимательно наблюдал за жизнью богатых. Мне было очень интересно: что ими движет? Чем они увлекаются? Как общаются? Что дает им возможность быть успешными и преуспевающими? Насмотрелся разного, ничего не понимал, но точно усвоил, что к жизни они относятся не так, как круг моих близких и родственников.
Мощным стимулом для меня было поступление в университет. Я видел слезную надежду в глазах родителей: «Только бы поступил в ВУЗ». Они не могли объяснить: зачем и куда. А я не понимал, кем хочу быть. Но родительский долг обязывал. Я заметил, что группа парней хочет поступить на физико-технологический факультет в университет, тем более был шанс пройти олимпиаду и тогда собеседование пройдет без экзаменов.
Олимпиада – Да. Собеседование - НЕТ... И тут начался Ад. Я пролетал по всем направлениям. Чувство обиды и стыда переполняло. Оставался один единственный шанс — последние экзамены на одну из специальностей «физ-теха». Провёл пару бессонных недель, все мои товарищи поступили, а я, сжав кулаки и понимая, что «шары не будет» усердно готовился…
Аллилуйя, поступил!!! В институте навыки коммуникации, постановки и достижения целей вышли на новый уровень. Одна из задач, которые я ставил перед собой: не посещая скучных преподавателей и нудные предметы иметь по ним хорошие оценки и проходной бал для стипендии. Стипендию получал практически все время, и диплом сдал на отлично, не написав там ни страницы.
Студенчество у меня ассоциируется с постоянным познанием жизни и выходом на самообеспечение. Начиная со второго курса я постоянно где-то работал (сторож, строитель, офис-менеджер, продавец, официант). Чего только не было... Всплыло воспоминание, на втором курсе я получил титул в конкурсе «Мистер физ-тех», пригодились мои спортивные достижения и работа над навыком подачи себя.
Оканчивал институт я вполне себе обеспеченным парнем, работавшим администратором в зале игровых автоматов. Запах денег в игорных заведениях очень хорошо чувствуется и опять очень интересный процесс наблюдения за богатыми людьми. Моя карьера в найме стремительно развивалась. Мне было поручено управление несколькими VIP—залами в городе, в подчинении появилось большое количество человек. Взял машину в кредит и чувствовал себя королем.
Дальше на своем пути я нашел настоящее сокровище: познакомился со своей женой. Тогда я просто был влюблен в красивую, умную, веселую девушку и еще не понимал, что обрел человека, который подарит тепло, заботу, поддержку, веру и любовь. Во многих своих достижениях я благодарен именно ей!
2008 год. Запретили игорный бизнес, грянул кризис. Кредит на машину съедает половину дохода, бизнес переходит в подполье, зарплаты урезают и все тусклее светит солнце. Инициативная группа ТОП-менеджеров начинает суетиться и перебирать варианты.
Мне приходит в голову идея о пивном бизнесе и, несколько раз обсудив с будущими партнерами, мы приступаем к делу. Было очень страшно открыть первый магазин, а потом второй, третий, четвертый… Потом было страшно с нашим направлением входить в зиму… И так еще много раз было страшно, пока не разобрались, что результат — это совокупность ментального настроя, умственных и физических усилий, где все, что не понятно, можно изучить и разобрать.
Когда появилась уверенность — нас понесло во все тяжкие… Что мы только не открывали и чем только не занимались: продажа елок и петард, молочное производство, залы игровых автоматов, производство пластиковой тары, дистрибьюторский бизнес, кафе… Но со временем пришло понимание: нужно заниматься тем, что у тебя лучше всего получается. Амбициозные цели всегда вдохновляли, имея 50 магазинов в одной области, мы уже видели себя национальной сетью и лидером в отрасли. Девять лет непрерывной работы над совершенствованием бизнеса, себя и своего окружения.
Именно в бизнесе я понял, что нужно развиваться и учиться, и постоянное развитие стало одним из главных приоритетов. Где-то в 2015 году я постепенно начал остывать к операционному управлению, на тот момент я находился на позиции генерального директора. Благодаря партнерам и одному из них, особенно близкому к управлению, мы задумались об изменениях в подходах и начали очень много учиться и привлекать специалистов трансформационных изменений. Очень сильно повлияли на нас две компании: у одних была специализация на психологию, команда и прорыв в развитии, другая компания помогла нам с построением управления процессами.
Все развивалось и росло очень успешно и хорошо, но мне чего-то не хватало (драйва, адреналина, новых испытаний), и я погрузился с головой в спорт (триатлон). Поставил себе цель пройти самые тяжёлые соревнования в мире на выносливость. 1 января 2016 прошла моя первая тренировка и 24 сентября 2016 года я преодолел 3,8 км плавания, 180 км велопробега и 42 км бега за 11ч 12мин. Потом был марафон и снова сверхцели и сверхзадачи. За 3 месяца необходимо было прийти к результату 42 км за 3 часа. MISSION COMPLETE.
В 30 лет я заработал свой первый миллион гривен! И через 2 года я смог уже инвестировать миллион долларов в пивоваренный завод. Компания стояла на пороге внедрения основ регулярного менеджмента, и мне стало совсем тоскливо. Чтобы это не распространялось на сотрудников, я принял решение поменяться с партнером местами – он возглавил компанию, а я перешел в управление блоком с финансами, аудитом и безопасностью, IT и аналитическим подразделением. Наша компания летит сумасшедшими темпами, сегодня мы видим себя уже за пределами страны через 2 года. Мы открыли лучший крафтовый пивоваренный завод в Европе, количество сотрудников приближается к 3000 и магазинов к концу года будет 400…
Сегодня у меня уже трое детей. Двое прекрасных сыновей и маленькая дочка. Для меня это источник неимоверной энергии, жизнелюбия, радости, счастья и любви. Это мои мотиваторы, мои наставники и менторы. Я с ними учусь жизни, радоваться жизни, изучать и постигать её. Ну и конечно же, они постоянный источник моей внутренней мотивации. Потому как они на сто процентов копирует моё поведение и я передаю какие-то жизненные программы и установки им. Поэтому большая степень ответственности в том, каким они видят меня. И каким, в будущем, я увижу я их.
Мою личную жизнь можно описать очень просто — я самый счастливый мужчина и отец 3-х детей: два сына и дочь. У меня замечательная супруга, которая поддерживает меня и идет со мной вместе по жизни более 10 лет. Много хорошего вокруг, но ощущение, что где-то я не на своем месте, что-то я хочу делать другое. Внутренняя тревожность не покидала меня, как будто тихий и еле слышный зов среди абсолютной тишины. И опять чувство страха… Гони эти мысли, работай работу и не парься! Ты знаешь, чем заниматься, соберись и молча делай! Но нет возбуждения и страсти, я почувствовал, что становлюсь деструктивным для себя и системы…

И теперь я в Changе by Krávets.
Занимаюсь реализацией своего предназначения:
помогаю людям создавать свои новые истории.

Моя миссия

- вдохновлять людей на процесс трансформаций,
помогая поверить в себя
и сделать первый шаг.